北美台灣工程師協會達拉斯分會(NATEA-DALLAS)

2014年 秋季研討會 及 獎學金募款會

  • 題目: 從工程科技的觀點來看醫學影像學和分析(ENGINEERING ASPECTS OF MEDICAL IMAGING AND ASSAY)
  • 主講者 : 葉炎林 醫生 (Dr. EnLin Yeh MD)
  • 時間 :  9月27日 星期六下午2點30分至5點
  • 地點 : Christopher A. Parr Library 6200 Windhaven Parkway, Plano,TX, 75093(West of Dallas North Tollway, between W. Spring Creek Parkway and W. Parker Road)

台工會達拉斯分會將於9月27日星期六下午2點30分至5點,假Christopher A. Parr Library (6200 Windhaven Parkway, Plano, TX, 75093)舉辦2014年秋季研討會及獎學金募款會。這次活動,特別邀請非常受歡迎的葉炎林醫師做專題演講。主題是 "ENGINEERING ASPECTS OF MEDICAL IMAGING AND ASSAY"(從工程科技的觀點來看醫學影像學和分析)。葉醫師將以他多年累積的知識和研究成果,探討具有洞察力的概念和未來可能的發展。這是有關個人工程科技醫學健康的知識分享。機會難得,歡迎鄉親朋友踴躍來參加這次的活動。

北美台灣工程師協會 達拉斯分會(NATEA-Dallas)也將同時舉辦獎學金募款。此獎學金主要目的在鼓勵台灣年青學子在科技、醫學、自然科學或數學等相關領域上努力,給有傑出表現者資助勉勵。過去數年獲獎學生達二十幾人。我們今年又增加獎學金的賞金. 台工會希望能藉此募款會,繼續藉由熱心人士捐款,嘉惠攻讀科學工程的年輕台灣子弟。

演講會備有茶水、點心,免費入場。

EnLin Yeh MD 葉炎林 醫生簡介

葉醫師於1959年臺灣大學醫學系畢業。他於1963年來美國接受内科訓練, 隨後又更深入接受核子醫學的專科醫師訓練和研究(nuclear medicine fellowship)。隨後葉醫師服務並任教於VA Medical Center and Medical College of Wisconsin。退休後葉醫師和夫人搬到達福地區。 葉醫師的教學和行醫在醫學影像學領域是一個很有名、很出色的專家。 葉醫師希望他的演講可以激發或增加大家對醫學影像學和分析的理解,特別是年青的科學家在研究和發展新的科學技術, 為人類末來的福祉做出貢獻。